6500 человек в секторе ВИК в Болгарии получают минимальную заработную плату

0
776
Средняя зарплата в Болгарии в 2016 году вырастет

Более 16 000 человек сегодня работают по всей стране в организациях, обеспечивающих водоснабжения и водоотведение в стране, из них 6 500 получают минимальную заработную плату.


Согласно данным Национального Статистического института, при средней зарплате в стране за прошлый год — 1 249 левов, в секторе ВИК в Болгарии в среднем зарабатывали не более 921 лева.

Для профсоюза КНСБ нет альтернативы увеличению заработной платы в секторе водоснабжения и канализации. Глава КНСБ — Пламен Димитров предупредил, что рынок труда достиг точки, когда уже есть компании, в которых нет ни одного сантехника, что представляет собой реальную угрозу для компаний водоснабжения в стране.

Для работников сектора ВИК срочно необходимо повышение заработной платы и затрат на персонал на 15% по сравнению с текущей ситуацией. Глава КНСБ — Пламен Димитров, подчеркнул, что важной проблемой при строительстве водоканализационного холдинга является не затрагивание интересов работников системы. По словам лидера профсоюза, если некоторые люди считают, что в этом секторе есть лишние люди, не соответствует действительности.

Многие из вопросов за эти годы не получили развития с точки зрения оплаты труда, возмущается глава профсоюзов. Было решено, что заработная плата будет повышена к середине этого года. Будь то два или один шаг — это вопрос для принятия решения, но сегодня мы были уверены, что это цель — повышение доходов в этом секторе, чтобы наверстать упущенное, пояснил Димитров.

Сегодня, для повышения заработной платы работников на 15% в секторе водоснабжения и канализации необходимо более 30 миллионов левов.