50 левов за буханку безглютенового хлеба в Софии

0
568
безглютенового хлеба
безглютенового хлеба

Со слов производителей, безглютеновый хлеб в Софии продается практически без наценки и его цену сформировал рынок.

Как сообщает bourgas.ru, со слов производителей, безглютеновый хлеб в Софии продается практически без наценки и его цену сформировал рынок.

В его рецепте только три продукта, пояснили мастера из небольшой пекарни в центре Софии. Хлеб сделан в основном из миндальной муки, с небольшим количеством кокосового ореха в добавке и 18 био яиц.

Качественная миндальная мука стоит 30 лев за кило, а использованные органические яйца стоят около 12 левов. В среднем они продают 1-2 буханки в день, а в пекарне можно также заказать хлеб меньшего размера. 500 грамм продукта стоит более 20 левов. Можно попробовать ломтик хлеба за 5 левов.

Срок годности продукта составляет от 3 до 5 дней, так как он не содержит консервантов, но из-за небольшого количества используемых продуктов и отсутствия разрыхлителя он остается съедобным даже и после недели лежания.

Рыночная цена определяется спросом, пояснила председатель Национального отделения Союза пекарей и кондитеров Болгарии — Мариана Кукушева. Клиенты должны в основном гарантировать, что производитель является законным, чтобы гарантировать, что он использует качественное сырье в своем производстве.