3800 медиков Болгарии получат существенный бонус к зарплате за апрель

0
900
В здравоохранении Болгарии молодых медиков практически нет, здравоохранение в Болгарии

Медики в Болгарии, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, получат в дополнение к своей заработной плате по 1000 левов.

Как сообщает bourgas.ru, медики в Болгарии, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, получат в дополнение к своей заработной плате по 1000 левов. При этом эти выплаты останутся даже после отмены чрезвычайного положения в стране, которое произойдет уже завтра, 13-го мая.

Как стало известно, такие деньги получают медсестры и врачи в больницах, а также врачи скорой помощи и сотрудники РЗИ.

Только в марте 2200 человек в Болгарии получили премию к своей зарплате, а в апреле их было 3800, сообщил министр здравоохранения — Кирилл Ананьев.

Со слов Ананьева, наши критерии не отличаются от критериев опасности, которые находят место во Всемирной организации здравоохранения. Через две недели станет ясно, будут ли открыты детские сады и ясли. В некоторых европейских странах разрешено открыть дошкольные учреждения с начала мая. Мы будем спешить с подобными решениями. Нужно посмотреть, что произойдет в ближайшие 1-2 недели и в зависимости от ситуации в стране мы примем решение.

В начале следующей недели некоторые спортивные мероприятия будут возобновлены. Начнется подготовка наших олимпийцев, которые в следующем году примут участие в Олимпиаде в Токио.

Индивидуальные тренировки по футболу должны стартовать 15 мая, а затем групповые — поэтапно — сначала по 5 человек, добавил Ананиев. Чемпионат Болгарии по футболу должен быть готов возобновиться к 12 июня.

По словам Ананьева, пока рано говорить о возобновлении балов, крещений и свадеб.