33 из 100 беременностей в Болгарии заканчиваются абортом

0
89
В здравоохранении Болгарии молодых медиков практически нет, здравоохранение в Болгарии

Сегодня, по статистике, 33 из 100 беременностей в Болгарии заканчиваются абортом.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, по статистике, 33 из 100 беременностей в Болгарии заканчиваются абортом. Такие данные на днях были озвучены ЕвроСтат.

«В Болгарии прерывают 33% беременностей. Согласно официальной статистике, ежемесячно более 1000 болгарских женщин делают аборт по собственному желанию. Болгария занимает третье место после Армении и Грузии по количеству абортов на 1000 женщин в возрастной группе 15-49 лет, но остается на первом месте в Евросоюзе по количеству прерванных беременностей», заявил — Асен Николов, заведующий клиникой Родильного дома СБАЛАГ «Дом Матери» и председатель Болгарского общества акушерства и гинекологии.

По официальным данным, абортов в Болгарии почти за 40 лет больше, чем рождений, хотя после 2000 года рождаемость начала расти.

В Болгарии любая женщина может по своему желанию прервать беременность до 12-й недели беременности.

Врачи призывают снизить количество нежелательных беременностей и абортов.

Аборт связан с риском осложнений, некоторые из которых имеют серьезные последствия для физического и психического здоровья женщины, отметила заведующая родильным домом.

Среди возможных побочных эффектов — повреждение матки или шейки матки, обильные кровотечения, неполный аборт, требующий дополнительного хирургического вмешательства, инфекции, спайки, а также редкие, но очень тяжелые случаи сепсиса или септического шока, перфорации матки, летальный исход.

Риск возрастает у женщин с гипертонией, сахарным диабетом, некоторыми заболеваниями сердца и сосудов, тяжелыми заболеваниями печени, почек или легких.

Искусственный аборт повышает риск преждевременных родов при следующей беременности примерно в 20 раз. Осложнения, которые могут возникнуть в результате искусственного аборта, такие как инфекция и повреждение матки, также могут привести к бесплодию, пояснил профессор Николов.