2019 год в Болгарии объявлен годом внутреннего туризма

0
91
туризм в Болгарии, болгарский туризм
туризм в Болгарии, болгарский туризм

Министерство туризма объявило 2019 год — годом внутреннего туризма, в стане поработают над тем, чтобы как можно большее число болгарских курортов могли принимать туристов круглогодично.

На общенациональной конференции «Естественно в Болгарии — внутренний туризм 2019 года», которая на днях прошла в Софии, министр туризма — Николина Ангелкова, объявила о том, что 2019 год объявлен в стране годом внутреннего туризма. Эта компания пройдет под патронатом председателя парламента — Цветы Караянчевой.

Как стало известно, Минтуризма, парламент, местные муниципалитеты в 2019 году поработают в стране над тем, чтобы как можно большее число болгарских курортов могли принимать туристов в круглогодичном режиме.
Также в стране планируют продвигать малоизвестные в Болгарии места отдыха и туристические направления.

Николина Ангелкова сообщила о том, что в 2019 году более 3,75 миллиона болгар путешествовали по стране и это на 2,6% больше, чем было в 2017 году. При этом местные туристы на отдыхе провели 8 миллионов ночей в отелях страны.

Напомним, в 2018 год на болгарских курортах отдохнули более 9,2 млн. иностранных туристов и это на 4,4% больше, чем было в 2017 году, когда в страну приехали на отдых чуть более 8,9 млн. туристов.