2000 ресторанов Варны открыты, но клиентов сегодня просто нет

0
886
муниципалитет Варны, община Варны
муниципалитет Варны, община Варны

Рестораны и отели на Черном море в Болгарии простаивают из-за беспрецедентного обвала в обороте из-за коронарного кризиса, пабы работают в минус 60% в обороте.

Как сообщает bourgas.ru, рестораны и отели на Черном море в Болгарии простаивают из-за беспрецедентного обвала в обороте из-за коронарного кризиса, пабы работают в минус 60% в обороте.

Как стало известно, оборот в пивных Бургаса снизился на 40–60% по сравнению с прошлым сезоном.
В 12 часов дня рестораны в центре города, где еще один год полон туристов, наполовину пусты. Одно из самых современных кафе в итальянском стиле на ул. “Ивайло”, которое было популярным среди жителей Бургаса, закрыто.

Нехватка туристов бьет по ресторанам в Варне сильно. Большинство из почти 2000 ресторанов в морской столице открыты, но, по словам Марина Сотирова, заместителя председателя Ассоциации ресторанов, в среднем оборачиваемость падает на 40-50%. Он прогнозирует, что уже осенью в секторе будут массовые банкротства. Отельеры в шоке, и некоторые из них могут закрыться в августе. Половина отелей в комплексах под Варной не работает в середине летнего сезона.

«В части открытых баз Золотые пески и Св.Св. Святой Константин и Елена, где отдыхают туристы из Польши, Германии, Чехии и Румынии, занятость составляет немногим более 50%, но те, кто полагается только на один рынок, наполовину пусты.

Сезон также сложен в Албене, где более половины отелей еще даже не открывались.
В соседнем селе Кранево детские лагеря пустынны из-за закрытых границ с Украиной, Россией и Белоруссией, а в новых блестящих комплексах вдоль побережья занятость составляет около 20%. Именно поэтому сезонные магазины на пути к пляжу открываются только по выходным, когда пляжи заполнена отдыхающими из Варны и Добрича.

Официантки и бармены первыми попадают под удар. Они пополняют ряды безработных, поскольку руководители не могут платить зарплату и увольнять новых сотрудников.

Но похоже мы находимся только в начале долгого пути. Толи еще будет.