2000 машин понадобились для предстоящих выборов в Болгарии

0
111
парламенсткие выборы в Болгарии

Сегодня в Болгарии подумывают над тем, как бы совместить выборы президента и внеочередные парламентские выборы в стране.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии подумывают над тем, как бы совместить выборы президента и внеочередные парламентские выборы в стране. Для этого моет понадобиться еще 2000 машин для голосования. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК — Росица Матева.

Матева подчеркнула, что ЦИК намеревается иметь график предстоящих президентских и парламентских выборов, но в настоящее время испытывает трудности из-за отсутствия даты парламентского голосования.

Она пояснила, что если будет принято решение о закупке еще около 2000 машин, будет объявлен открытый тендер, и возможно, что подрядчиком не будет нынешняя компания.

Она пояснила, что затраты на выборы 2 в 1 будут значительно ниже, потому что одни и те же участковые и районные комиссии будут организовывать и проводить оба типа выборов.

Росица Матева отметила, что при раздельном проведении выборов в Национальное собрание и президента было бы хорошо иметь не менее двух недель между выборами того и другого типа. Для этого необходимо перенастроить программное обеспечение, смарт-карты перенастроены. «Это технологическое время, которое необходимо», — пояснила она.

Напомним, решение о проведении сразу двух выборов 14-го ноября пока не принято.