1200 камер следят за порядком на улицах Бургаса

0
113
община Бургаса, муниципалитет Бургаса
община Бургаса, муниципалитет Бургаса

Область применения системы видеонаблюдения на улицах Бургаса была значительно расширена и теперь 1200 камер следят за порядком в городе.

Как сообщает bourgas.ru, область применения системы видеонаблюдения на улицах Бургаса была значительно расширена и теперь 1200 камер следят за порядком в городе. На днях в ЖК «Акациите“ было установлено 12 новых камер, одна из них типа ANPR и с функцией распознавания автомобильных номеров. Об этом сообщил мэр Бургаса — Димитар Николов.

В ЖК «Ветрен» установлено 5 устройств видеонаблюдения, одно из которых типа ANPR, еще 4 камеры будут обеспечивать видеонаблюдение за общественными местами в ЖК «Горно Езерово». По две камеры установлены в Рыбацкой деревне и коттеджном поселке «Черницы».

На данный момент система видеонаблюдения муниципалитета Бургас насчитывает около 1200 камер, которые расположены в ключевых общественных местах, на детских площадках, в школах и на основных участках дорог.

«Наша цель — продолжать расширять систему и охватить все районы, чтобы повысить безопасность в муниципалитете», — сказал Николов.