1000 левов — стартовая зарплата рабочих на море

0
1
Болгары из Украины и Молдовы поработают в Болгарии

1000 левов — это начальная зарплата, с которой работодатели нанимают сезонных работников, это сумма, наиболее часто встречающаяся в предложениях, представленных работодателями с апреля по начало июня.

Как сообщает Нова ТВ, 1000 левов — это начальная зарплата, с которой работодатели нанимают сезонных работников, это сумма, наиболее часто встречающаяся в предложениях, представленных работодателями с апреля по начало июня.

В бюро по трудоустройству с начала этого сезона работодатели предоставили 21 778 вакансий для сезонной занятости в Болгарии, сообщает Агентство по трудоустройству.
На основании данных о зарегистрированных безработных, которые начинают работать в местах, объявленных в бюро по трудоустройству для сезонной занятости, 17 248 безработных приступили к работе в марте, апреле и мае. На долю сезонных соискателей приходится почти треть (25,9%) всех безработных, приступивших к работе. Из них 38,4% работают в перерабатывающей промышленности — продукты питания и напитки, в основном упаковщики, рабочие общего профиля, операторы машин. Есть строители, на которых приходится 28,3% сезонных работников. Около 24,0% заняты в сфере услуг, в основном в сфере ресторанного и гостиничного обслуживания, а остальные 9,3% заняты в сельском и лесном хозяйстве, а также в горнодобывающей промышленности.

Для летнего сезона на наших морских курортах предлагаются предложения для поваров, барменов и официантов, горничных и администраторов. Также есть работа для спасателей в бассейне и на пляже, а также для коридорных в отелях. Предлагаемая заработная плата различна, учитывая масштаб работы работодателя и искомую работу.

Например, для шефа-питания, горячей кухни и пиццы выплачивается до 2000 левов, а для шеф-повара в фаст-фуде от 900 до 1300 левов, для барменов и официантов от 800 до 1000 левов, для общих кухонных рабочих 650-700 левов, помощник на кухне заработает до 1100 левов, помощник повара (ночная смена) до 1400 левов.